作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめに、青梗菜は葉と茎に分けて切り、長ネギは大きめの斜め切り、ニンニクはスライス、唐辛子は3等分くらいに切り、エノキは分けておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてニンニクと唐辛子を入れ炒める。
香りが出たら、豚肉・青梗菜の茎、あさりを入れる。
-
- 3
- アサリが開いたら、だし汁・エノキ・長ネギを入れて煮込む。
-
- 4
- 野菜がやや柔らかくなったら、調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れて10分に混んだら出来上がり。
きっかけ
本当はスンドゥブを作りたかったのですが・・・キムチを忘れたためアレンジしてみました。