詰めるだけ♪クリームチーズ&フルーツのバケット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フルーツを食べやすい大きさにカットします。
フルーツの水分はよくきっておきます。 - 2 バケットは1本を半分にカットし、端を切り落とし、中をくり抜きます。
- 3 バケットの端と、くり抜いた中身は1cm角くらいに切ります。
- 4 室温で柔らかくしたクリームチーズに、いちごジャム、はちみつを加えよく混ぜます。
- 5 4に、フルーツと、1cm角に切ったパンを加え混ぜます。
-
6
くり抜いたバケットに5を詰めます。
ラップにくるみ、30分ほど冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。好みの厚さに切って完成です。
きっかけ
バケットに詰めるだけのフルーツサンドです。 詰めて切るだけなのでサンドイッチよりも簡単にできます。 子供たちが集まるパーティーでも人気の一品です♪
おいしくなるコツ
●はちみつがない場合は、いちごジャム大さじ3でもOKです。 ●フルーツはお好みの物をどうぞ♡
- レシピID:1570002747
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリチ&いちごジャムで、ほんのりピンク色のサンドイッチです♡