ビールにあう~ 明太子 in 手羽先 レシピ・作り方

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しの&
骨を抜いて明太子を詰めただけですが美味しいです。グリルやオーブン、フライパンで焼いてもオッケーですが炭火で焼くと◎ バーベキューにもいいですよ♪

材料(2人分)

手羽先
4本
辛子明太子
2腹
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽先な途中で折れている辺りに軟骨があるので、ここに切れ目を入れる。骨を折ってみるとどこで切れやすいかわかりやすいです。
  2. 2
    骨に沿って筋を入れ骨を取り出す。
  3. 3
    開いた部分に明太子をつめ、爪楊枝でとめ、塩・胡椒し、途中上下を返しながら火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

★手の先は骨を抜かなくてよいです。食べる時も先の部分を持つと食べやすいです。 ★できれば炭火でやくと美味しさアップです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
明太子 手羽先 ビール バーベキュー
料理名
明太子 in 手羽先

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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