ビールにあう~ 明太子 in 手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 辛子明太子
- 2腹
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先な途中で折れている辺りに軟骨があるので、ここに切れ目を入れる。骨を折ってみるとどこで切れやすいかわかりやすいです。
-
- 2
-
- 骨に沿って筋を入れ骨を取り出す。
-
- 3
-
- 開いた部分に明太子をつめ、爪楊枝でとめ、塩・胡椒し、途中上下を返しながら火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
★手の先は骨を抜かなくてよいです。食べる時も先の部分を持つと食べやすいです。
★できれば炭火でやくと美味しさアップです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません