からし菜チャンプルー レシピ・作り方

からし菜チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
からし菜のちょっぴり苦みのある風味が、豆腐や卵によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒小さじ1をまぶしておく。
    からし菜はさっと湯でゆがいて一口大に切る。
    卵は割りほぐしておく。
    豆腐は水切りをして一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を炒め、からし菜を加え、肉の色が変わってきたら豆腐を加え、少し水分を飛ばす。
  3. 3 2に卵を回し入れて炒め、しょうゆ、塩で調味する。
    皿に盛りつけてかつをぶしをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

からし菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

最後の調味段階で好みの塩加減にされてもいいですが、塩を少なめにして、食卓で各自生醤油をかけて食べるのも良いですよ。 からし菜は、ゆで過ぎず、炒め過ぎずがよいかと思います。

  • レシピID:1570002718
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 手軽 スピーディ メイン
料理名
チャンプルー
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2012/05/01 21:11
    からし菜チャンプルー
    近所の方からからし菜をいただいたので、何かないかと探していたところこちらがヒットしました。チャンプルー美味しいですね。ごちそうさまです。
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/01/29 21:30
    からし菜チャンプルー
    本当にチャンプルにすると美味しかったのでビックリしました!我が家の定番メニューになりそうです(^o^)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る