お家でもできる! お客さんに大ウケ!炭火で焼き鳥 レシピ・作り方
![お家でもできる! お客さんに大ウケ!炭火で焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6c0816dc275150040c6b421e749c1fe32781f7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは2㎝程度にカットし、調味液(★印)は合わせておく。余裕があれば煮きる。
-
2
むね肉、もも肉はそれぞれ不要な部分をそぎ落とし、皮ははいで開き、2㎝大程度に切りそろえる。
- 3 ①と②を交互に串にさす、皮は幅2㎝の長方形にカットし串にさし、それぞれ①の調味液につけておく。
-
4
炭をおこし、串を並べ、かえしては液を塗るを数回繰り返し、焼きあがればオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーで大ウケです。