お家でもできる! お客さんに大ウケ!炭火で焼き鳥  レシピ・作り方

お家でもできる! お客さんに大ウケ!炭火で焼き鳥 
  • 約1時間
  • 500円前後
しの&
しの&
作りやすく2人分で載せましたが、お肉を増やしても、部位を増やしても大丈夫です。
ホームパーティーで大ウケです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 生姜★ 1かけ
  • にんにく★ 1かけ
  • 砂糖★ 大匙1~2
  • 醤油★ 大匙3
  • 味醂★ 大匙3
  • 少々

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝程度にカットし、調味液(★印)は合わせておく。余裕があれば煮きる。
  2. 2 むね肉、もも肉はそれぞれ不要な部分をそぎ落とし、皮ははいで開き、2㎝大程度に切りそろえる。
  3. 3 ①と②を交互に串にさす、皮は幅2㎝の長方形にカットし串にさし、それぞれ①の調味液につけておく。
  4. 4 炭をおこし、串を並べ、かえしては液を塗るを数回繰り返し、焼きあがればオッケー。

きっかけ

焼き鳥は我が家では自家製です。

おいしくなるコツ

お肉の大きさはそろえた方が焼きあがりにムラなく仕上がります。

  • レシピID:1570002715
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 パーティ 鶏肉 ビール
料理名
焼き鳥
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る