大根もIN,酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なそみう
酢豚に余り入れない野菜も素揚げしいれると意外に合うと思います

材料(2~3人分)

豚かたまり肉
200g
大根
5cm位
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
その他家にある野菜
適量
ケチャップ
大匙4
大匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
しょうゆ
大匙2
中華だしの素
大匙1
大匙3
片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    野菜と肉を一口大に切る。
    肉は酒・しょうゆを大匙1ずつ(分量外)をまぶし20分~下味をつける。
    調味料ケチャップ~片栗粉を全てまぜる
  2. 2
    フライパンに大目のサラダ油を熱し,野菜を素揚げする。この時点で火をしっかり通しておく。
    下味をつけた豚肉に片栗粉(分量外)をまぶし揚げていく。
  3. 3
    フライパンの汚れをさっと取り,野菜と豚肉をいれ,①で混ぜた調味料をいれとろみがつくまで煮込む。
    仕上げにごま油をさっといれ火を止める

きっかけ

大量の大根があったけど煮物もサラダにも飽きちゃったので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

なそみう 2人の小さな子供たちが喜んでくれるごはんとおやつを作ることが今いちばんの楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする