筍とエシャレットのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
筍の消費で和風の味付けに飽きてきたらどうぞ。エシャレットのかわりに玉葱でも。

材料(2〜3人分)

筍(ゆでたもの)
1/2〜1/3本
エシャレット
5本
ウインナー(もしくはベーコン1枚)
1本
300cc
トマト(カット)缶詰
100g
コンソメ
1コ
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    筍は半分に割ってカマボコ型に切る。エシャレットは横にして輪切りにする。ウインナーも薄く輪切りにする。
  2. 2
    ウインナーとエシャレットを少量の油で炒め、水、トマト、筍、コンソメ、を加えて煮る。
  3. 3
    塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

筍がたくさんあるので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 消費 イタリアン
料理名
たけのこスープ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする