筍とエシャレットのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 筍(ゆでたもの) 1/2〜1/3本
- エシャレット 5本
- ウインナー(もしくはベーコン1枚) 1本
- 水 300cc
- トマト(カット)缶詰 100g
- コンソメ 1コ
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 筍は半分に割ってカマボコ型に切る。エシャレットは横にして輪切りにする。ウインナーも薄く輪切りにする。
- 2 ウインナーとエシャレットを少量の油で炒め、水、トマト、筍、コンソメ、を加えて煮る。
- 3 塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- たけのこスープ
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