筍とエシャレットのトマトスープ レシピ・作り方

筍とエシャレットのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
筍の消費で和風の味付けに飽きてきたらどうぞ。エシャレットのかわりに玉葱でも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍は半分に割ってカマボコ型に切る。エシャレットは横にして輪切りにする。ウインナーも薄く輪切りにする。
  2. 2 ウインナーとエシャレットを少量の油で炒め、水、トマト、筍、コンソメ、を加えて煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

筍がたくさんあるので。

  • レシピID:1570002675
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 消費 イタリアン
料理名
たけのこスープ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る