鶏むね肉と人参のピーマヨ レシピ・作り方

鶏むね肉と人参のピーマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
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淡白な鶏むね肉をマヨネーズやナッツで和えて…お弁当に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉(もしくはささみ) 50g
  • 人参 小1/2本
  • ピーナッツ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、鶏のむね肉を茹でて火を通す。
    人参は千切りに、ピーナッツは細かく刻む。
  2. 2 人参は塩を少しだけふって、レンジ600wで2分半くらい加熱する。
  3. 3 鶏肉を筋にそって手でさく。熱いので、水にさらしてもいいです。
    裂いているうちに鶏肉の粗熱も取れるので、うちでは急ぐ時はそのままやってしまいます→
  4. 4 ボウルに人参、鶏肉、ピーナッツ、マヨネーズを入れて和え、塩気など調整して完成です。
    冷やしてから食べても◎。

きっかけ

胸肉と人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

鶏肉をゆでる時に1つの塊だと時間がかかるので、2〜3つに切ってゆでると早いです。

  • レシピID:1570002622
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 節約 プチおかず 小鉢
料理名
鶏肉と人参のサラダ
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