バター醤油で美味しい☆いか焼き☆ レシピ・作り方
![バター醤油で美味しい☆いか焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00a9993e2e5fe814f61b5e14f9a6ccf41b0b4b52.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用冷凍イカ 一杯
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
イカの腸を取って胴体に切れ目を入れて両端に竹串を刺して焼く。
ゲソも食べやすく裂いて同じように焼く。 - 2 電子レンジでバターと醤油を1分温めておく。
- 3 焼きあがったイカの上にバター醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません