バター醤油で美味しい☆いか焼き☆ レシピ・作り方

バター醤油で美味しい☆いか焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
とっても簡単で柔らかいイカの丸焼きです。

材料(2人分)

  • 刺身用冷凍イカ 一杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 イカの腸を取って胴体に切れ目を入れて両端に竹串を刺して焼く。
    ゲソも食べやすく裂いて同じように焼く。
  2. 2 電子レンジでバターと醤油を1分温めておく。
  3. 3 焼きあがったイカの上にバター醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍イカが安かったので。

おいしくなるコツ

竹串を刺して焼くと丸まりません。

  • レシピID:1570002597
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
KOTATSU
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