鶏肉と青梗菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
簡単中華です^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春雨
30g
青梗菜
1株
鶏胸肉
1枚
酒・醤油
各大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
タカノツメ
1本
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、生姜の千切りとタカノツメを入れ香りを出す。
  3. 3
    香りが出たら鶏肉と青梗菜の茎を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら青梗菜の葉の部分と春雨を入れ炒める。
  5. 5
    調味料を入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で中華にしてみました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 春雨 青梗菜 ちゃぷちぇ
料理名
中華料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 09:52
おいしかったです!
LIBA
つくレポありがとうございました。美味しく食べていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする