アスパラガスのぺペロンチーノ レシピ・作り方
![アスパラガスのぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed45cffae47d4421da41531bbabbf247d2598fb2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元の厚い皮をピーラーで剥き、斜め細切り、玉ねぎ、ピーマンも同様に細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り出し、小口切りにする。 -
2
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、ピーマンの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
パスタは同時進行で茹でる。 -
3
茹でたパスタとよく混ぜ合わせたら、完成。
きっかけ
アスパラガスをわざわざぺペロンチーノのために買ってきました。
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002557
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アスパラガスのぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません