簡単とろ~りミルククリーム レシピ・作り方

簡単とろ~りミルククリーム
LUKママ
LUKママ
とろりん、パンなどにたっぷりつけて♪
覚えやすい分量です。

材料(約4人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • (甘めの場合) 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • あればバニラオイル 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄力粉、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。ダマがあればつぶすように。
  2. 2 かき混ぜながら、牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3 レンジで3分、取り出してよく混ぜてから1分チン。
    またよく混ぜてから、ラップをピッタリ貼り付けて覆い、冷ます。
  4. 4 冷やすととろみが少し固くなってちょうどいいです。

きっかけ

パンにつけたくて・・・好みのとろみになりました。油脂は使わずヘルシーに。

おいしくなるコツ

レンジは500Wのもの使用。 ダマにならないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1570002550
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
パン おやつ ノンオイル クリーム
料理名
クリーム
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • み-かちぁん
    み-かちぁん
    2012/05/12 02:20
    簡単とろ~りミルククリーム
    レンジで簡単☆美味しかったです♪
  • maina*
    maina*
    2012/03/15 16:03
    簡単とろ~りミルククリーム
    朝食用に昨夜作って冷蔵庫に入れてましたが朝ぷるんぷるんに変身してました☆ 娘と夫 気に入ったようです✿ また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る