筍レシピ③ サックリたけのこのおかかフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
たけのこが大量にあって色々チャレンジしてますが、こちらは我が家の定番。さっくりしてて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ水煮
2/1本
かつおぶし
カップ1
醤油
大匙1
1ヶ
パン粉
カップ1
薄力粉
大匙3程度

作り方

  1. 1
    たけのこは1㎝程度の半月切りにする。
  2. 2
    かつおぶしと醤油をまぶす
  3. 3
    薄力粉⇒卵⇒パン粉の順にころもをつけ180℃の油で表面がきつね色になるまであげる。

おいしくなるコツ

コツいらず。おかかと醤油で旨いです♪

きっかけ

たけのこが大量にあるので色々作ってますがこちらのレシピは我が家の定番

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ フライ かつおぶし
料理名
たけのこのおかかフライ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 13:46
大変美味しくできました。ありがとうございました。
にゃんこちゃま
にゃんこちゃまさん、はじめまして。 お返事が遅くなり大変失礼致しました。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする