筍レシピ③ サックリたけのこのおかかフライ レシピ・作り方

筍レシピ③ サックリたけのこのおかかフライ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
たけのこが大量にあって色々チャレンジしてますが、こちらは我が家の定番。さっくりしてて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 2/1本
  • かつおぶし カップ1
  • 醤油 大匙1
  • 1ヶ
  • パン粉 カップ1
  • 薄力粉 大匙3程度

作り方

  1. 1 たけのこは1㎝程度の半月切りにする。
  2. 2 かつおぶしと醤油をまぶす
  3. 3 薄力粉⇒卵⇒パン粉の順にころもをつけ180℃の油で表面がきつね色になるまであげる。

きっかけ

たけのこが大量にあるので色々作ってますがこちらのレシピは我が家の定番

おいしくなるコツ

コツいらず。おかかと醤油で旨いです♪

  • レシピID:1570002455
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ フライ かつおぶし
料理名
たけのこのおかかフライ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る