筍レシピ③ サックリたけのこのおかかフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは1㎝程度の半月切りにする。
- 2 かつおぶしと醤油をまぶす
- 3 薄力粉⇒卵⇒パン粉の順にころもをつけ180℃の油で表面がきつね色になるまであげる。
きっかけ
たけのこが大量にあるので色々作ってますがこちらのレシピは我が家の定番
おいしくなるコツ
コツいらず。おかかと醤油で旨いです♪
- レシピID:1570002455
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのおかかフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこちゃま2020/04/25 13:46大変美味しくできました。ありがとうございました。