セロリのおかかまぶし レシピ・作り方

セロリのおかかまぶし
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シャキシャキしたセロリは鰹節のうまみで一段と食べやすくなります。

材料(1人分)

  • セロリの芯 1本
  • かつお節 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの芯の部分を1本用意する。
  2. 2 7ミリ幅で斜めに切る。
  3. 3 さっと湯通しをしたセロリに醤油少々とかつお節をまぶして完成。

きっかけ

簡単で美味しい、お弁当のおかずには手早く作れますから。

おいしくなるコツ

セロリの芯は柔らかくて、湯通しの時間をさっとでいいです。

  • レシピID:1570002428
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
セロリのおかかまぶし
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2011/11/27 10:40
    セロリのおかかまぶし
    セロリをおかかで和えるのは思いつきませんでした^^簡単にできておいしかったです~♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/04/23 16:36
    セロリのおかかまぶし
    食べやすくて美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る