ザーサイと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方
![ザーサイと豆腐のトロトロスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bad82e3ddebc60639e2f9a7f6b281d5fc8df2f1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸いたお湯に鶏がらスープを入れて溶かし、角切りにした豆腐、ザーサイ、かにかまを加えて煮る。
-
2
煮立てきたら、塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつける。
-
3
火を止める直前ににらを加えて完成。
きっかけ
残り物のザーサイと豆腐、冷蔵庫にあるにらとかにかまであり合せのスープを作りました。
おいしくなるコツ
スープのとろみはあまり重たくならないようにしましょう。
- レシピID:1570002358
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ザーサイと豆腐のトロトロスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません