ザーサイと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方

ザーサイと豆腐のトロトロスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
中途半端に残ったザーサイを始め、にら、豆腐、かにかま、みんなあり合わせの材料ばっかり、とろみをつけて美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸いたお湯に鶏がらスープを入れて溶かし、角切りにした豆腐、ザーサイ、かにかまを加えて煮る。
  2. 2 煮立てきたら、塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつける。
  3. 3 火を止める直前ににらを加えて完成。

きっかけ

残り物のザーサイと豆腐、冷蔵庫にあるにらとかにかまであり合せのスープを作りました。

おいしくなるコツ

スープのとろみはあまり重たくならないようにしましょう。

  • レシピID:1570002358
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ザーサイと豆腐のトロトロスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る