お麩入り♪トロトロキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛のキムチスープでも、トロトロのお麩があれば、すごく飲みやすく、やさしいスープになります。

材料(4人分)

キムチ
大さじ1
ちくわ
1本
お麩
適量
にら
3、4本
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチは手持ちのもの何でいいです。
    お麩は水で戻しておく。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、キムチを加えて煮る。
  3. 3
    もどしたお麩とうまみを出すためにちくわの輪切りを加え、再び沸いてきたら、にらのみじん切りを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

仕上げににらを加えるととても香りがいいので、にらを入れたら即火を止めましょう。

きっかけ

キムチの賞味期限が迫ってきましたので、お麩とあわせて作ってみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする