アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまあげの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ヘルシーでうまみもある和風おかずです。

材料(4人分)

白菜
1/4 個
さつまあげ
4枚
塩、コショウ
適量
昆布つゆ
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげは削ぎ切りにする。
  2. 2
    白菜は茎は1.5㎝幅の短冊切り、葉はざく切りにし、水気をきる。
  3. 3
    白菜とさつまあげを炒め、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    白菜がしんなりなってきたら、昆布つゆを大さじ1加え、1分ほど炒め煮にしたら、火を止める。
    盛り付けたら、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

昆布つゆを加えたら、強火で炒め煮にし、全体をよくあわせながら手早く仕上げる。

きっかけ

さつま揚げと白菜で和風のおかずにしてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とさつま揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする