材料(4人分)
- 白菜
- 1/4 個
- さつまあげ
- 4枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまあげは削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- 白菜は茎は1.5㎝幅の短冊切り、葉はざく切りにし、水気をきる。
-
- 3
-
- 白菜とさつまあげを炒め、塩、コショウで調味する。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりなってきたら、昆布つゆを大さじ1加え、1分ほど炒め煮にしたら、火を止める。
盛り付けたら、鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
昆布つゆを加えたら、強火で炒め煮にし、全体をよくあわせながら手早く仕上げる。
きっかけ
さつま揚げと白菜で和風のおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません