鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を1cm角に切り、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を付ける。
ピーマンと細竹も1cm幅に切る。 - 2 鶏肉を色が変わるまで炒める、ピーマンと細田竹、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
-
3
鶏がらスープを入れて煮立ち、汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
鶏のむね肉をカシューナッツと炒めて、とろみをつければお弁当にも入れていいと思います。
おいしくなるコツ
具材を同じくらいの大きさに切ることも美味しそうに見えます。
- レシピID:1570002265
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシューナッツも栄養があって、おかずで摂れるのが嬉しい♪