鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カラフルで子供は喜びそう。
カシューナッツも栄養があって、おかずで摂れるのが嬉しい♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ピーマン 1個
  • カシューナッツ 大さじ1
  • 細竹 3本
  • 塩、コショウ 適量
  • 酒、片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm角に切り、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を付ける。
    ピーマンと細竹も1cm幅に切る。
  2. 2 鶏肉を色が変わるまで炒める、ピーマンと細田竹、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
  3. 3 鶏がらスープを入れて煮立ち、汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
    仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

鶏のむね肉をカシューナッツと炒めて、とろみをつければお弁当にも入れていいと思います。

おいしくなるコツ

具材を同じくらいの大きさに切ることも美味しそうに見えます。

  • レシピID:1570002265
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る