ごまたっぷり酢ダコ レシピ・作り方

ごまたっぷり酢ダコ
  • 約10分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
お揚げやかまぼこなど冷蔵庫にあるものを入れちゃってください

材料(4人分)

  • ゆでダコ 200g
  • きゅうり 1本
  • お揚げ 1/.2枚
  • ☆白ゴマ 大1
  • ☆お酢 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆塩 小1
  • ☆醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして、塩をもんできゅうりの水分をしっかりしぼる
  3. 3 たこもすきな大きさに切り、1へきゅうりと共に入れ混ぜる

きっかけ

塩コンブの美味しいだしを活用したい

おいしくなるコツ

ゴマはた~~~プリ入れて下さいね

  • レシピID:1570002259
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢ダコ
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2012/05/23 23:24
    ごまたっぷり酢ダコ
    なんと、ゴマ忘れてしまいました!でも揚げを酢の物に入れたのは初めて。新しい美味しい味発見です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る