ごぼうたっぷり豚の柳川風 レシピ・作り方

ごぼうたっぷり豚の柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
うなぎは子どもが苦手なのでこれならたくさん食べてくれそうであったから

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がきにして、水にさっとさらし、あくをぬく
  2. 2 小さめの土鍋に☆の調味料を入れふっとうさせる
  3. 3 2に肉、ごぼうを入れさらに5分程煮込む
  4. 4 最後に溶き卵を流しいれ、火を止めて、蓋をして蒸らして出来上がり

きっかけ

昔居酒屋で食べのがおいしかったから

おいしくなるコツ

卵は半分通したぐらいがおいいですよ。

  • レシピID:1570002174
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
トン柳川風
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/03/24 22:09
    ごぼうたっぷり豚の柳川風
    どんぶりにしてたべました。ご飯が進みました。
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/09/22 20:05
    ごぼうたっぷり豚の柳川風
    美味しいです~ 私はいつも豚柳川です
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る