ひと手間で♪美味しいインスタントカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
少し手間をかけた甲斐があって、息子は「うまい」と言ってくれました。

材料(1人分)

カレーうどん(インスタント)
1人分
ニンジン
1/3本
豚ロース
1/2枚
長ネギ
10cm
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    豚ロース肉薄くそぎ切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
    ネギの青い部分10cmを薄く輪切りに切る。
    ニンジンはピーラーで1/3本分剥く。
  2. 2
    肉、ネギ、ニンジンを炒める。
  3. 3
    鍋でインスタント麺を5分茹でる。
  4. 4
    粉末スープは200ccのお湯で溶く。
  5. 5
    粉末スープをフライパンに入れて、煮立たせる。
  6. 6
    ゆでた麺はしっかりと水気をきり、カレースープを加えれば完成。

きっかけ

春休みのお昼ご飯に、麺のリクエストが多かった。ひと手間を加えてあげれば、インスタント麺も美味しくなります。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
インスタントカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする