ひと手間で♪美味しいインスタントカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉薄くそぎ切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
ネギの青い部分10cmを薄く輪切りに切る。
ニンジンはピーラーで1/3本分剥く。
-
- 2
-
- 肉、ネギ、ニンジンを炒める。
-
- 3
-
- 鍋でインスタント麺を5分茹でる。
-
- 4
-
- 粉末スープは200ccのお湯で溶く。
-
- 5
-
- 粉末スープをフライパンに入れて、煮立たせる。
-
- 6
-
- ゆでた麺はしっかりと水気をきり、カレースープを加えれば完成。
きっかけ
春休みのお昼ご飯に、麺のリクエストが多かった。ひと手間を加えてあげれば、インスタント麺も美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません