木綿豆腐のネギベーコンのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を1/2丁ずつ器に盛り、食べやすくスライスしておく。
- 2 ベーコンは4ミリ短冊切りにしてカリカリに焼く。
- 3 焼いたベーコンを豆腐にのせる。
- 4 小口切りにした万能ネギをのせ、和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
さっぱりした豆腐のサラダに、カリカリ焼いたベーコンをのせて、旨みのある一品です。
おいしくなるコツ
ベーコンは油を入れずにカリカリに焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002053
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐のネギベーコンのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません