木綿豆腐のネギベーコンのっけ レシピ・作り方

木綿豆腐のネギベーコンのっけ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりした豆腐にカリカリ焼いたベーコンをのせれば、豆腐も立派なおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1/2丁ずつ器に盛り、食べやすくスライスしておく。
  2. 2 ベーコンは4ミリ短冊切りにしてカリカリに焼く。
  3. 3 焼いたベーコンを豆腐にのせる。
  4. 4 小口切りにした万能ネギをのせ、和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

さっぱりした豆腐のサラダに、カリカリ焼いたベーコンをのせて、旨みのある一品です。

おいしくなるコツ

ベーコンは油を入れずにカリカリに焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002053
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐のネギベーコンのっけ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る