卵・乳製品なし☆ヘルシーないちごのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】を小鍋に入れ、弱火でよく混ぜながら、もったりするまで練る。
- 2 ざるで30分ほど水切りした豆腐といちご6個と①をミキサーで攪拌する。
- 3 ③②をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 飾り用に残しておいたいちご2個分を飾ってできあがり。
きっかけ
卵も乳製品も使わずに、とろみのある、ヘルシーなブラマンジェを作ってみました。 旬のいちごを入れるととても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
くず粉と米粉は、あらかじめ豆乳少々で溶き伸ばしておくと混ぜやすいです。 トッピングはいちご以外にも、好きな果物やジャムなどでも美味しいです。
- レシピID:1570001995
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- いちごのブラマンジェ
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苺が美味しい、とろとろのブラマンジェ♡、とても気に入っているレシピです☆