即席わかめポタージュスープ レシピ・作り方

即席わかめポタージュスープ
  • 5分以内
蘭蘭
蘭蘭
朝の一杯に。腹持ちのいい簡単スープです。

材料(1人分)

  • インスタントわかめスープ 1/2袋
  • インスタントポタージュスープ 1/2袋
  • お湯 1カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1 わかめスープと簿タージュスープを分量ずつ容器にあけ、お湯を注ぐ。
  2. 2 仕上げに、オリーブオイルを一垂らしする。

きっかけ

ポタージュに塩味が欲しかったので、わかめスープと混ぜてみたらちょうど良かった。

  • レシピID:1570001974
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
おかずの星2011 即席 朝食 おやつ
料理名
ポタージュ
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る