アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
明太マヨはカボチャにも通用するということが分かりました。美味しかったです。

材料(4人分)

カボチャ
1/5個
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは所々の皮を切り取り、大き目に切って、ラップしてレンジで加熱する。
  2. 2
    加熱したカボチャをつぶす。
    明太子とマヨネーズを合わせる。
  3. 3
    つぶしたカボチャに明太マヨを加えよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

個人的にカボチャの皮も嫌いじゃないので、使っています。 皮をあまり好きじゃない人は全部剥いてもいいです。

きっかけ

カボチャのサラダに、明太子を使ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする