ローリエの香り♪圧力鍋で白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざっくり切って、ベーコンと交互に入れ、塩をふって、香りづけでローリエも入れる。
フタを閉めて加熱する。
圧力鍋の安全弁から蒸気が出たら火を止める、あとは自然放置。
-
- 2
-
- 出来上がり。
白菜はしっとり♪
おいしくなるコツ
ほとんど圧力鍋まかせなので、コツはありません。
きっかけ
あともう一品ほしいときに、圧力鍋であっという間にできてしまう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません