ローリエの香り♪圧力鍋で白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ふた開けたときのローリエの香りはたまらないです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
3枚
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    白菜はざっくり切って、ベーコンと交互に入れ、塩をふって、香りづけでローリエも入れる。
    フタを閉めて加熱する。
    圧力鍋の安全弁から蒸気が出たら火を止める、あとは自然放置。
  2. 2
    出来上がり。
    白菜はしっとり♪

おいしくなるコツ

ほとんど圧力鍋まかせなので、コツはありません。

きっかけ

あともう一品ほしいときに、圧力鍋であっという間にできてしまう。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする