食べ過ぎに注意♪うますぎる砂肝のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あまりにも美味しいから、本当に食べ過ぎにご注意下さい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

砂肝
4つ
おろしニンニク
小さじ2
おろししょうが
こさじ2
醤油
大さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    一つの砂肝を4つに切る。
    ポリ袋に入れ、おろししょうが、おろしニンニク、醤油を入れる。
  2. 2
    ポリ袋をよく揉んで、冷蔵庫に入れる必要はない。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を入れ、ポリ袋を風船のようにし、よくふって、砂肝に粉をつけていく。
  4. 4
    カラリと揚げる。
    油をよくきってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けした砂肝は20分以上漬けておくと、美味しくなります。

きっかけ

大好きな砂肝を今日はから揚げにしました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/09 17:55
美味しくできました。ありがとうございました。
行瞬
2021/02/09 18:28
砂肝が安かったので砂肝唐揚げを作りました。レシピ+味覇を少し入れました。 美味しかったです!
シャリンプリプリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする