小松菜のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
塩味を利かせた簡単和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
約200g(1袋・1束)
小さじ1
ごま油
小さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に切る。
  2. 2
    塩を振り、軽くもみ10分程度おいておく。
  3. 3
    小松菜から出てきた水を切って絞り、ごま油で和える。

おいしくなるコツ

● しょっぱすぎない程度に塩気が残る味にすることがポイントです。

きっかけ

この時期、小松菜が安いので色々な料理に使いたいから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 安い おかずの星2011 和え物
料理名
小松菜のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする