ピリ辛♪砂肝と辛子高菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝を粗塩で擦り洗いをして、スライスにする。
辛し高菜も用意する。 - 2 ニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出したら、砂肝を加えて炒める。
-
3
砂肝の色が変わったら、辛し高菜を入れて炒め合わせる。
酒、塩、コショウで味付けする。
水50cc加え、汁が少なくなるまで煮る。 - 4 菜の花を茹でて、冷水にあけ、1cmほどの長さのきっておく。
- 5 菜の花を茹でたお湯でパスタを茹でる。
- 6 茹でたパスタをフライパンに戻し、よく絡み合わせたら完成。
きっかけ
大好きな砂肝をパスタとあわせてみました。
おいしくなるコツ
辛し高菜も塩分が含んであるから、味をよくみながら塩加減をして下さい。
- レシピID:1570001504
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 砂肝と辛子高菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるパスタで、是非試して下さい。