ピリ辛♪砂肝と辛子高菜のパスタ レシピ・作り方

ピリ辛♪砂肝と辛子高菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
砂肝を好きな人にはたまらない一品です。
食べ応えのあるパスタで、是非試して下さい。

材料(1人分)

  • 砂肝 4個
  • 辛し高菜 小さじ2
  • 菜の花 適量
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタ 100g
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を粗塩で擦り洗いをして、スライスにする。
    辛し高菜も用意する。
  2. 2 ニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出したら、砂肝を加えて炒める。
  3. 3 砂肝の色が変わったら、辛し高菜を入れて炒め合わせる。
    酒、塩、コショウで味付けする。
    水50cc加え、汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 菜の花を茹でて、冷水にあけ、1cmほどの長さのきっておく。
  5. 5 菜の花を茹でたお湯でパスタを茹でる。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに戻し、よく絡み合わせたら完成。

きっかけ

大好きな砂肝をパスタとあわせてみました。

おいしくなるコツ

辛し高菜も塩分が含んであるから、味をよくみながら塩加減をして下さい。

  • レシピID:1570001504
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ砂肝
料理名
砂肝と辛子高菜のパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る