栄養満点!ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

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alohawaii**
甘すぎず、しょっぱすぎずな一品です。

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/3本
こんにゃく
1/3袋
油揚げ
適量
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1 1/2
●塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ひじき:水に戻す
    人参・こんにゃく・油揚げ:細く千切りに。
  2. 2
    【炒める】
    鍋に油を熱し、人参→ひじき→こんにゃくの順に火が通るまで炒める。
  3. 3
    【煮る】
    ●を加え、約10分弱火にかける。焦げないように時々かき混ぜながら。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

貧血気味なので、よく食べます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 簡単 栄養 鉄分
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

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