材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/3袋
- 油揚げ
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1 1/2
- ●塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ひじき:水に戻す
人参・こんにゃく・油揚げ:細く千切りに。
-
- 2
- 【炒める】
鍋に油を熱し、人参→ひじき→こんにゃくの順に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 【煮る】
●を加え、約10分弱火にかける。焦げないように時々かき混ぜながら。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
貧血気味なので、よく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません