栄養満点!ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

栄養満点!ひじきの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
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甘すぎず、しょっぱすぎずな一品です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 1/3袋
  • 油揚げ 適量
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1 1/2
  • ●塩 3つまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    ひじき:水に戻す
    人参・こんにゃく・油揚げ:細く千切りに。
  2. 2 【炒める】
    鍋に油を熱し、人参→ひじき→こんにゃくの順に火が通るまで炒める。
  3. 3 【煮る】
    ●を加え、約10分弱火にかける。焦げないように時々かき混ぜながら。

きっかけ

貧血気味なので、よく食べます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570001465
  • 公開日:2011/02/16
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ひじき
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ひじき 簡単 栄養 鉄分
料理名
ひじき
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