ほうれん草とニンジンのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ニンジン
- 小1/2本
- しょうがの千切り
- 15g
- 塩、コショウ
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少ない水を沸かし、ほうれん草を入れ、フタを閉め2分で蒸し茹でにする。
-
- 2
-
- ほうれん草は冷水にさらし、食べやすく切る。
ニンジンは細く切っておく。
-
- 3
-
- しょうがの千切りを炒め、香りを出す。
-
- 4
-
- ニンジンを加えて、しんなりなるまで炒めたら、ほうれん草を入れる。
塩、コショウ、味の素で調味し、全体を混ぜ合わせたら、完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は硬めに茹でることです。
きっかけ
ほうれん草を今日食べる予定だったので、やっぱり寒い時はしょうがを使おうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とニンジンのしょうが炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがの香りも病み付きになりそう。