和えるだけ♪ブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 熱湯で茹でる。
- 3 塩昆布と和えるだけ。
きっかけ
ささっと出来るお弁当のおかずとして、塩昆布はよく使っています。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーがまだ熱いうちに塩昆布と和えましょう。味がよく馴染みますから。
- レシピID:1570001425
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの塩昆布和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みゃーむ2023/01/15 09:48簡単に美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
momotarou12342019/01/06 23:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
tonokohimeko2013/07/07 11:19お弁当に入れました^o^いつもと違ったブロッコリーになっていいですね。美味しかったです^_−☆
-
noono♪2011/09/28 23:22リピです♬
お弁当には緑欠かせません☆
しかもこの簡単さ&美味しさは外せないです☆-( ^-゚)v