かぼちゃとベーコンのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのみそ汁
LUKママ
LUKママ
かぼちゃの甘みとベーコンの塩気がマッチ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし、かぼちゃを入れて楊枝が通るくらい煮てから、ベーコンも入れる。
  2. 2 みそを溶いて一煮立ちさせて出来上がり。お好みで小ねぎを。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が出るので、いつものみそ汁よりみその量を控えめに。

  • レシピID:1570001410
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 残り物 汁物
料理名
みそ汁
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2011/07/22 20:18
    かぼちゃとベーコンのみそ汁
    かぼちゃ+αのおみそ汁をさがしていたらこちらのレシピを発見。
    とてもおいしかったです!
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る