こってり♪豚とレンコンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味噌マヨのコクある味で、ご飯が進みます♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
180g
レンコン
1/2節
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉はおろし生姜、酒、コショウを入れて混ぜておく。
  2. 2
    レンコンは皮を剥き、縦4つに切ってから薄切りにする。
  3. 3
    味噌とマヨネーズ、酒、醤油で合わせ調味料を作る。
  4. 4
    豚肉から炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。
  6. 6
    レンコンを透き通るまで炒めたら、合わせ調味料を加え、全体によく絡める。
    あれば彩りで茹でたさやインゲンを入れて、完成。

おいしくなるコツ

味噌の塩分もかなりのものなので、合わせ調味料を確かめて下さい。

きっかけ

雑誌で味噌とマヨネーズを合わせる料理をみた。豚肉とレンコンで試してみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレンコンの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする