アラメとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらめは、水に10分ほどつけて戻す。
- 2 パスタは固めにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れ弱火にかけ、香りがでたら、玉ねぎ・コーン・あらめを入れ強火で炒め、【A】で調味する。
- 4 ③にパスタをいれ、手早く炒め合わせ、ゆで汁大さじ2~3を加え仕上げる。
きっかけ
料理本にのっていたパスタの味付けをまねて、家にある材料に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
おいしさの秘密はお味噌♪甘口のお味噌がおすすめです。 家にある好みのきのこで作れます。 私はリングイネで作りました。スパゲッティでも、好みのパスタでOKです!
- レシピID:1570001332
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- アラメとしめじのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みそ+野菜+パスタ、意外な組み合わせなのに、とても深い味わい!
簡単なので、忙しい人にもおすすめのパスタです。