ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎ二個分をフライパンでバターとともに飴色になるまで炒める
- 2 挽肉に少し大きめのみじん切り玉ねぎ(半個)と牛乳にしっかり浸した食パンと塩コショウ(←強め)を混ぜ合わせる
- 3 飴色になった玉ねぎ(冷ましてから)と卵二個を②に混ぜる
- 4 タネは結構ゆるゆるでOK。ゆるゆるさが足りなければ卵もう一個追加。
- 5 ハンバーグの形にしてフライパンにバターをひいて焼く
- 6 【ソース】ハンバーグがある程度焼けたら白ワインを入れアルコールを飛ばしたらウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせ。あとは蓋をして10分ほど煮込めばOK
- 7 食べすぎたニャー
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません