安い、早い、旨い♪豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- おろしニンニク
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは洗って、たっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
-
- ゆでたもやしの水気を切り、おろしニンニク、塩、ゴマ油、醤油で混ぜ合わせたら完成。
お好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
豆もやしは茹ですぎると歯ごたえがなくなるし、茹で足りないと独特な臭みが取れない。
大体フタを閉めて、2、3分のところが妥当かな。
きっかけ
また豆もやしを買ったので、ナムルにしました。