安い、早い、旨い♪豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- おろしニンニク 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 豆もやしは洗って、たっぷりのお湯で茹でます。
-
2
ゆでたもやしの水気を切り、おろしニンニク、塩、ゴマ油、醤油で混ぜ合わせたら完成。
お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
また豆もやしを買ったので、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
豆もやしは茹ですぎると歯ごたえがなくなるし、茹で足りないと独特な臭みが取れない。 大体フタを閉めて、2、3分のところが妥当かな。
- レシピID:1570001302
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/02/15 20:04ほんと美味しいですね〜♪
これだけでご飯いっぱい食べられちゃいます。
ごちそうさまでした。