☆豚肉のしょうが焼き定食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
絡めて焼いて出来上がり~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース 薄切り(しょうが焼き用)
200g
●醤油
大さじ1.5
●料理酒
大さじ1
●生姜(すりおろし)
適量

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、ボウルに豚肉と●を入れ、約10分つけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくくらいまで焼く。ボウルに余ったタレは最後にお肉にかけ、火を止める。
  3. 3
    お好みでキャベツの千切りやミニトマトを沿え、器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は多めにすりおろし、加減してください。チューブの生姜でも出来ます。

きっかけ

しょうが焼きが大好きなので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 定食 豚肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする