材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り(しょうが焼き用)
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●生姜(すりおろし)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜はすりおろし、ボウルに豚肉と●を入れ、約10分つけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくくらいまで焼く。ボウルに余ったタレは最後にお肉にかけ、火を止める。
-
- 3
- お好みでキャベツの千切りやミニトマトを沿え、器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は多めにすりおろし、加減してください。チューブの生姜でも出来ます。
きっかけ
しょうが焼きが大好きなので。
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