コクたっぷり☆ベジミートスパゲッティ レシピ・作り方

コクたっぷり☆ベジミートスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
yuki-.-
yuki-.-
お肉を使わない、ミートソースより美味しい絶品スパゲティ!隠し味は、なんとサツマイモ☆甘みが増し、肉なしとは思えない、とても濃厚でコクのある味になるんです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにく・玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
  2. 2 さつまいものみじん切りも甘みが出るまでじっくり炒める。
  3. 3 大豆としめじのみじん切りも加え、炒めたら、混ぜておいた【A】を加える。
  4. 4 さっと煮たらゆでたパスタとからめて出来上がり!

きっかけ

ある料理本で、さつまいもを肉代わりにしているのを見て、試してみたら、これが意外にもGOOD!!その本はもう忘れてしまったのですが、思い出して、味を再現してみました♡だまされたと思って作ってみてください♡

おいしくなるコツ

じっくり炒めたら、煮るのは短時間でOKです☆ しめじは好きなきのこに変えてもOKです☆

  • レシピID:1570001164
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさつまいも大豆昼食の献立(昼ごはん)お肉を使わない
関連キーワード
映画201101 さつまいも パスタ おもてなし
料理名
ベジミートスパゲッティ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る