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しょうがたっぷり鯛のお頭煮 レシピ・作り方

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めぐりん0205
しょうがをたっぷり入れると臭みが消えます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛のあら
2尾分
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆酒
大2
☆生姜
2かけ
だし汁
300cc
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作り方

  1. 1
    なべにだしを入れ沸騰したら、鯛、酒、しょうがを入れ煮立ったらあくをすくう
  2. 2
    残りの☆の調味料を入れ、クッキングペーパーなどで落としブタをして、弱火で煮込む
  3. 3
    煮汁が少し残ったところで出来上がり

おいしくなるコツ

灰汁はしっかりすくっておきましょう

きっかけ

居酒屋で食べたのがおいしかった!!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/13 20:07
美味しいですね~♪焼酎がすすみますよ(*≧∀≦) 御馳走様です!
snowoods**
お酒のあてにいいですよね(@^^)/~~~つくっていただきうれしいです♡
2011/03/06 10:37
沢山の生姜で無駄にすることなく、美味しくいただけました。 灰汁すくいもポイントなんですねヽ(^o^)丿
pi-403
しょうがたっぷりで風邪も引かずに元気に過ごしてくださいね。 ありがとうございます(●^o^●)

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