簡単♪お弁当用海苔塩ポテチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 青海苔 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥く。
- 2 薄く切って、水にさらして、きちんとペーパーで拭く。
-
3
からりと揚げる。
小さめのフライパンを使うと便利ですよ。 - 4 油をきって、塩、青海苔を両面にふって完成♪
きっかけ
以前も評判が良かったので、またやりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは揚げる前に、ちゃんと水分をふき取ることがカリっと揚げられるコツです。
- レシピID:1570001049
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 海苔塩ポテチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単で是非どうぞ♪