お鍋に♪もみじおろし レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根 100gくらい
- 一味唐辛子(七味でも可) 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむいてすりおろし、目の細かいザルやガーゼなどで軽く水気を切る。
- 2 唐辛子を混ぜて出来上がり。
きっかけ
本来、大根に穴を開けて鷹の爪を入れすりおろして作るのですが、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子の量で調節してください。 鍋から取り分けてもみじおろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ♪
- レシピID:1570001040
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- もみじおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2013/12/31 21:14しゃぶしゃぶに使いました。
鍋ものの味がひきしまって美味しいです♪
ごちそうさまです(^^)