お鍋に♪もみじおろし レシピ・作り方

お鍋に♪もみじおろし
  • 5分以内
LUKママ
LUKママ
ポン酢で食べる鍋料理に添えて食べてください。

材料(約4人分)

  • 大根 100gくらい
  • 一味唐辛子(七味でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろし、目の細かいザルやガーゼなどで軽く水気を切る。
  2. 2 唐辛子を混ぜて出来上がり。

きっかけ

本来、大根に穴を開けて鷹の爪を入れすりおろして作るのですが、家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子の量で調節してください。 鍋から取り分けてもみじおろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1570001040
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
大根おろし 辛い 薬味
料理名
もみじおろし
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/12/31 21:14
    お鍋に♪もみじおろし
    しゃぶしゃぶに使いました。
    鍋ものの味がひきしまって美味しいです♪
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る