餃子の皮でラビオリ(詰め物入りパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで火を通す(600W2分半くらい)。
具の材料を全てよくこね混ぜ合わせる。 - 2 ソースの材料を耐熱皿や容器に入れ、レンジで加熱する(600W2分半〜3分程度)。
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3
餃子の皮1枚を軽く水をつけて、具をのせ、もう一枚の皮をのせ、しっかりと付け合わせる。
クッキーの型等で型をぬく。 -
4
たっぷりのお湯に塩少々を加え、ラビオリを茹でる。
浮き上がってしばらくして肉に火が通っているようなら、盛りつけソースをかけて完成です。 -
5
※餃子のように半月型に折り畳んで作っても◎。ルンネッティ(半月型)と言うそうです。
写真のものは、ソースにマヨネーズをプラスしてみました。
きっかけ
餃子の皮でラビオリが作れないかな〜と思って
おいしくなるコツ
ゆでる時にラビオリが沈んでくっつきやすいので、菜箸等でちょっと泳がせてやったほうがいいかもしれません(フッ素加工の鍋かフライパンで茹でるとか)。
- レシピID:1570001020
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ラビオリ
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