根野菜たっぷり♪コンソメスープ レシピ・作り方
![根野菜たっぷり♪コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9158c2146a751129a9d74599208816633c9cbb81.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
用意するものはニンジン、ごぼう、玉ねぎ、ジャガイモとベーコン。
-
2
コンソメスープの素を入れて溶かし、ニンジンとごぼうを先に入れ少し煮る。
-
3
その後ジャガイモ、と玉ねぎ、ベーコンの順に、時間さで煮る。仕上げにパセリをトッピングして♪
きっかけ
ミートソースの晩ご飯に作ったスープです。
おいしくなるコツ
根野菜でも硬さが違いますので、硬いものから煮っていくことが大事ですね。
- レシピID:1570001012
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 根野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体の中から温まるようなスープです。