干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ レシピ・作り方
![干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3a235faa706aa78916097a4b42d3ced1e4ed9f.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚モモ肉薄切り 2枚
- 小松菜 大1株
- 戻したキノコ 適量
- 干し海老 小さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
肉、小松菜、キノコ、それぞれ食べやすく切っておく。
-
2
鍋に少ないサラダ油を熱し、材料を全部入れて炒める。
-
3
水、干し海老を加えて、少し煮る。
その間、干し海老えからだしがどんどん出来来る。
塩、コショウで味を整える。
仕上げにごま油を♪
きっかけ
お昼ご飯に、バランスのいいスープを作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに数滴のゴマ油が美味しくなる最大のコツかな…
- レシピID:1570000986
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚肉と小松菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し海老のだしも美味しくてたまらない…