干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉、野菜、キノコ、バランスといい、ボリュームといい、満足のいくスープです♪
干し海老のだしも美味しくてたまらない…

材料(1人分)

  • 豚モモ肉薄切り 2枚
  • 小松菜 大1株
  • 戻したキノコ 適量
  • 干し海老 小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 肉、小松菜、キノコ、それぞれ食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に少ないサラダ油を熱し、材料を全部入れて炒める。
  3. 3 水、干し海老を加えて、少し煮る。
    その間、干し海老えからだしがどんどん出来来る。
    塩、コショウで味を整える。
    仕上げにごま油を♪

きっかけ

お昼ご飯に、バランスのいいスープを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに数滴のゴマ油が美味しくなる最大のコツかな…

  • レシピID:1570000986
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚肉と小松菜のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る