挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に、人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油を熱し、ひき肉・人参・もやしを火が通るまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
-
- 油揚げの中に2を詰め、中身がこぼれないように爪楊枝でとめる。
-
- 4
-
- 袋詰めした油揚げを、両面焦げ目がつくまで焼く。醤油をかけて召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
少し油揚げに焦げ目がついたほうが、パリッとした食感になります☆
きっかけ
母がよく作ってくれました。