挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
普段のおかず、お弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ひき肉
100g
人参
1/4本
もやし
1/2袋
塩・こしょう
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、ひき肉・人参・もやしを火が通るまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    油揚げの中に2を詰め、中身がこぼれないように爪楊枝でとめる。
  4. 4
    袋詰めした油揚げを、両面焦げ目がつくまで焼く。醤油をかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

少し油揚げに焦げ目がついたほうが、パリッとした食感になります☆

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ もやし 袋焼き 袋詰め
料理名
挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 14:53
美味しかったです^_^
おにぎり太郎
2019/05/15 06:42
美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
kmik

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする